Выращивание тепличного лука.

Логотип Компании Фазенда

Tel:+7(495)740-83-16
+7(926)493-73-59
    +7(495)745-52-82
Mail: o.borisenko1967@gmail.com


Лук – очень полезное растение. Регулярное его употребление снижает риск заболевания многими болезнями. Особенно вкусен зелёный лук, но, к сожалению, в открытом грунте он долго не держится. Чтобы лук всегда был на вашем столе, необходимо прибегнуть к помощи теплицы.
Тепличный лукКак многие растения, лук имеет период застоя, во время которого его нельзя высаживать.
Самый короткий период покоя имеет лук-батун, многоярусный, шнитт-лук и слизун. Их можно начинать выращивать в теплице с ноября месяца. Начиная с декабря, можно высаживать лук-шалотт. Вообще, при выращивании лука необходимо запастись целым багажом знаний, чтобы использование теплицы было действительно выгодным.
Теплицы из сотового поликарбоната идеально подходят для выращивания лука на продажу. Они имеют достаточную светопропускаемость и большой коэффициент теплопроводимости. Благодаря своему строению, поликарбонат равномерно рассеивает свет по всей теплице и дополнительная подсветка нужна только в декабре-январе, когда день особенно короткий. Благодаря высокой теплопроводимости, затраты на отопление теплицы достаточно скромные, по сравнению с прибылью, которую можно получить при продаже зелёного лука в зимний период.
В осенне-зимний период лучше всего выращивать многоярусный лук. Из килограмма посадочного материала можно собрать два и более килограмм зелени. А для того, чтобы экономить на закупке посадочного материала, необходимо выделить десятую часть теплицы для выращивания собственного материала. Этот лук является самым неприхотливым и растёт даже в условиях пониженного освещения. Период выгонки у этого лука составляет всего двадцать пять дней. Не боится низких температур и лук слизун, но он пока не получил широкого распространения.
Но самый экономически выгодный – лук-батун. В ноябре он выгоняется за двадцать пять дней, в январе за двадцать, а в феврале период выгонки зелени лука составляет всего пятнадцать дней. Его приходится часто поливать, так как он любит влагу, но он выгоднее репчатого лука в шесть раз. Но по качеству и количеству зелени, всех превосходит лук-шалотт. В конечном итоге, решать, какой из сортов лука выращивать только тому, кто серьёзно настроен на выращивание лука в теплицах в зимний период. Каждый из них обладает рядом плюсов и минусов.
Промышленные теплицы могут позволить выращивать разные сорта лука одновременно или по очереди, так, чтобы предыдущий сорт ещё не отошел, а следующий уже был готов к сбору урожая. Таким образом, цепочка поставок зелёного лука не прерывается. Репчатый лук можно начинать выращивать на зелень с марта месяца. Но он очень чувствителен к температурному режиму и свету. Репчатый лук не может расти без достаточного освещения, а перегрев может ухудшить качество готовой продукции. Несмотря на это, во всём мире выращивается разные сорта лука по, приблизительно, одинаковых технологиях – много света и влажности. После того, как лук срезают, его можно хранить при температуре ноль градусов до двадцати дней, не переживая за его качество и внешний вид.
Рассказывать, как украшает любое блюдо мелко нарезанный зелёный лук не нужно, не говоря уже о том, как лук меняет вкусовые качества блюда. Луком не только предупреждают болезни, с его помощью эффективно лечатся, если уж болезнь застала человека врасплох. Зелёный лук богат витаминами, микроэлементами и целым рядом полезных аминокислот. Он незаменимый спутник здорового питания.

Следующая статья: Строим теплицу по Митлайдеру.



Напишите свои комментарии

Фотографии последних работ

  • Павильон для бассейна
  • Теплица Пристенок
  • Навес из поликарбоната для автомобиля

Рейтинг@Mail.ru