Белый чай и витамины.

Логотип Компании Фазенда

 


Белый чайКак и любой чайный напиток, белый чай обладает полезными для организма свойствами. Причем его настой содержит практически целый спектр витаминов, необходимых для жизнедеятельности человека.
Сначала отметим первый провитамин А, так называемый каротин. Каротин необходим людям, страдающим заболеваниями глаз. Также он поддерживает нормальную жизнедеятельность слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.
Витамины В – В1, В2, В15 – представлены в этом напитке во всем своем разнообразии. Тиамин (В1) – способствует нормальному функционированию всей нервной системы человека, а также принимает участие в регулировании деятельности желез внутренней секреции (щитовидки, надпочечников, половых желез). Рибофлавин (В2) – витамин, используемый при заболеваниях печени таких как цирроз, гепатит, диабет и даже дистрофии миокарда. Помимо перечисленного В2 влияет на «качество» кожи – он делает ее более эластичной, красивой, предотвращает шелушение и способствует лучшему излечению экзем. Пантотеновая кислота (В15) препятствует развитию кожных заболеваний и положительно влияет на обмен веществ в организме.
В этой же группе относится никотиновая кислота (РР) – так называемый противоаллергический витамин. Он очень легко растворяется в воде и устойчив к высоким температурам. Кто больше всего нуждается в этом витамине, так это люди, имеющие основным своим рационом кукурузу или очищенный рис, в которых содержание этого витамина очень низкое.
Витамин С, имеющийся в напитке соответственно поддерживает иммунитет. Стоит отметить, что в свежем листе, не прошедшем предварительную обработку, его чуть ли не в 4 раза больше, чем в обычном. В данном случае выигрывает белый чай, потому как его лист сохраняется практически в первозданном виде, а ферментация в нем прекращается.
Главную роль в напитке, наверное, играет витамин Р (С2). Он, во-первых, способствует усвоению витамина С, во-вторых, способствует его накоплению в организме и задержанию.
Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и даже предотвращает  внутренние кровотечения. Стоит отметить, что напиток отличается самой большой  Р-витаминной активностью.
Есть еще и витамин К, способствующий образованию в печени протромбина, который отвечает за свертываемость крови.
Пересматривая сказанное легко прийти к однозначному выводу, что напиток не только приятен на вкус, но и очень полезен. В данном случае совмещается приятное с полезным – незабываемый вкус и отменное здоровье.


Напишите свои комментарии

Выпуск теплиц с поликарбонатом для фермеров.

Фотографии последних работ

  • навес для автомобиля
  • Павильон для бассейна из поликарбоната
  • Теплица пристенок

Рейтинг@Mail.ru