Особенности выращивания арбуза в теплице.

Логотип Компании Фазенда

 


Арбуз на дачеУютный дом и большой огород – мечта многих. Ведь ни для кого не секрет, что фрукты и овощи, представленные в продаже в торговых центрах, магазинах, на рынках, далеко не всегда являются экологически чистыми и полезными. Для того чтобы тот или иной фрукт быстрее созрел, укрупнился в размерах и приобрел аппетитный оттенок, многие огородники используют многочисленные пестициды. Таким образом, покупатель может получить довольно неплохой по внешнему виду, однако, совершенно безвкусный и вредный фрукт.
Так, например, всеми любимые в августе и сентябре арбузы способствуют росту числа отравлений. Потребляя такие продукты в большом количестве, вы рискуете вызвать весьма серьезные проблемы со здоровьем. Встречаются и такие, которые не влияют на состояние человека, однако, являются губительными для птиц.

Если в вашем доме живут маленькие детки, умершие птички могут здорово повлиять на их психику.
Допустим, вы решили вырастить арбузы самостоятельно в теплице. Тогда необходимо запомнить несколько основных моментов. В промежутках между работой, например, осуществляя ремонт коттеджей, занимаясь документацией или сочиняя роман, вы легко можете это сделать. Сначала нужно отсортировать семена: для этого удобно использовать соду, семена, которые потонут в приготовленном растворе, оставьте, остальные выбросьте. Как правило, рассаду арбузов можно получить в течение месяца, но можно и быстрее, если держать ее в помещении. Садить ее лучше утром. Между семенами должно быть достаточно большое расстояние - порядка 70 см. Это необходимо, чтобы арбузы могли хорошо расти и полноценно развиваться. Учтите, на каждом из растений не должно быть много плодов, в противном случае все они останутся неразвившимися. Обязательно подкармливайте свое детище. Для того чтобы цветки растений были опыленными, необходимы пчелы. Если с ними будет совсем туго, вы всегда можете опылять цветок собственноручно: для этого пылинки с мужского цветка вам нужно приложить к рыльцу женского. Делать это лучше всего с утра, когда цветки пребывают в максимально раскрытом состоянии, соответственно, эффект будет значителен.
Вы сможете в полной мере насладиться сладостью готовых арбузов после того, как убедитесь в их спелости. Для этого обратите сначала внимание на состояние плодоножки – она должна усохнуть. Кроме того, если при похлопывании по арбузу вы услышали глухой звук, то он наверняка готов и ждет своей участи.
Выращивая экологически чистые фрукты и овощи в собственных теплицах, вы можете быть уверенны, что делаете существенное вложение в собственное здоровье.


Напишите свои комментарии

Фотографии последних работ

  • навес для автомобиля
  • Павильон для бассейна из поликарбоната
  • Теплица пристенок

Рейтинг@Mail.ru